附設單位簡介-附設幼兒園 - 輔英科技大學 Fooyin University
輔英科技大學LOGO
附設單位簡介-附設幼兒園
附設單位簡介(標題)
 關於輔英幼兒園

 輔英科技大學秉持專業、關懷、宏觀、氣質的教育理念,積極培育健康科技專業人才。為融合理論與實務,善盡大學社會責任,提供學生絕佳實習場域,協助家庭育兒及家長安心就業,促進幼兒健康成長,用心打造兩所優質平價的幼兒園,分別是私立輔英科技大學附設高雄市幼兒園,以及屏東縣仙吉非營利幼兒園(委託財團法人輔英科技大學設立之輔英科技大學辦理)。

 本校兩所附設幼兒園的教育目標如下圖所示。

 走進宛如蓊鬱森林天地的輔英校園,坐落在天鵝與野鴨齊飛的慈母湖畔,就是本校精心打造的附設高雄市幼兒園。占地十七公頃的廣大校園是幼兒盡情探索學習最佳園地,園內設有豐富多元的幼兒教室、創意走廊、室內大肌肉遊戲空間,戶外設有遊戲場、沙坑、跑道,讓孩子們擁有充分的活動空間,佇立在遊戲場中枝葉茂密的樹爺爺,提供了最好的乘涼、遊戲活動區域。

 幼兒園亦是幼兒保育暨產業系學生的實習場域,擁有系上教師的專業協助及豐沛的人力資源,本園得以落實開放教育的理念,透過各項教學活動,統整身體動作與健康、認知、語文、社會、情緒、美感六大領域,培養幼兒自主學習、解決問題、關懷環境、照顧自己、語言表達能力,以達本園培養出開朗自信幼兒的目標。

 

 本校跨出高雄回到屏東,延續一甲子前創辦人張鵬圖醫師的教育熱誠,配合政府推動之多元教保服務型態,結合公部門及公益法人的資源,在屏東縣仙吉國小設立附設仙吉非營利幼兒園,以公私協力辦理的方式,提供幼兒優質的教保服務。仙吉國小校園廣大,是幼兒盡情探索學習最佳園地,園內設有豐富多元的幼兒教室,與國小共用戶外設施,遊樂場、操場、跑道、綠意盎然的綠地。孩子們擁有充分的活動空間,寬闊的綠地是孩子探索、學習、成長的快樂搖籃。

 幼兒園亦是幼兒保育暨產業系學生的實習場域,擁有系上教師的專業協助及豐沛的人力資源,本園以開放教育理念結合在地文化課程,透過各項教學活動,規劃幼兒學習區,統整身體動作與健康、認知、語文、社會、情緒、美感六大領域,培養幼兒主動學習,建立幼兒專注、獨立、創意、解決問題的能力,讓幼兒在主動探索中創造自我,在表達溝通中建立人際關係,在互動成長中懂得關懷,在生活學習中體驗文化,做一位健康有自信又快樂孩子。