教育理念與目標 - 輔英科技大學 Fooyin University

關於輔英圖片

教育理念與目標
教育理念
  本校秉持創辦人之辦學精神,並以辦理最好的大學為目標,並希望本校培育之畢業生都將從事「以維護與促進人的健康為目的的醫護、衛生、環保和其他相關工作」,因此必須具備精深的專業素養,同時也要具有熱心關懷的情操,才能把健康與快樂帶給周圍的人乃至於後代的子孫。在個人修養方面,要有寬闊的胸襟和宏觀的見識,才能適應未來民主化、多元化和國際化的社會,同時,才能展現其高尚優雅的氣質與風度,為他人所欣賞和歡迎。
    在此理念之下,本校於民國84年至85年間,歷經多次會議討論,制定本校教育理念為:

  輔英所培育的學生,都能具備

 

專業的素養、關懷的情操、宏觀的見識 與 優雅的氣質

 

專業、關懷、宏觀、氣質
教育理念
本校的自我定位為一所健康專業應用教學與研發型的高等教育學府,提供健康發展的專業知識與實務課程,並積極協助學生考取國家級證照,以培育高階專業人力;推動師生進行健康相關的應用型專業研發工作,協助產業技術與知識升級發展;提供專業諮詢與服務,以促進社會健康發展,成為對社會能具體貢獻專業知識、技術、人才的高等教育學府。
輔英校訓

在此定位下,本校的教育目標為:

培養學生成為迎合專業發展需求的高級技術人才

培養學生成為具高尚品德端正有禮的社會公民

培養學生成為具有社會關懷情操與永續學習的青年

培養學生成為具有健康生活促進實踐能力的青年

輔英校徽

 

輔英logo
  • 本校設校之初,以護理、助產為教育目標,校徽圖案即按此意義設計。
  • 飛翔中的白鶴代表仁慈的白衣天使;口啣嬰兒降臨人間。為國際助產士標誌。
  • 燭光表示燃燒自己,照亮別人,代表護士的崇高精神與神聖使命

 

輔英校訓

理念:專業的素養、關懷的情操、宏觀的視野、優雅的氣質

  精深的專業素養是從事醫事護理以及相關的衛生保育工作所必須具備的條件。同時也要有熱心關懷的情操,才能把健康與快樂帶給周圍的人,乃至於後代的子孫。在個人修養方面,具有寬闊的胸襟、宏觀的見識,並表現出高尚優雅的氣質與風度,方能適應未來民主化、多元化和國際化的社會,並為他人所欣賞和歡迎。我們的目標,是要建立一個優良的學習環境,提供豐富的教育內涵,培育學生使其都能具備專業的素養、關懷的情操、宏觀的見識和優雅的氣質